Sat. Jul 24th, 2021

Hmm..Laptop baru diinstal ulang nih. Nah pas waktu mw ngenet pake laptop baru (cieeee *dah ga lemot lagi), ngenet dulu ah, after which nginstal google chrome. Eh google chromenya kok ga bisa ke fb yah (invalid URL terus)??Akhirnya berdasarkan referensi di mbah google, kalo GC q harus diinstal ulang. Nah sobat aq instal ulang deh GC ku. Daaaaaaannnn…tetep ga bisa ngakses Facebook. Akhirnya googling lagi deh nah ada yang bilang kalo musti diilangin riwayat cookie. Nah q coba deh sobat, udah q bersihin cookienya tapi kok belum bisa juga yah?? Googling lagi, alhamdulillah dapet cara yang keren nih dan berhasil mengakses FB lagi sobat. Yuk kita intip caranya…^_^. Akhirnya ada satu jawaban yang saya coba dan ternyata berhasil

ternyata, komputer kita secara gak sadar sudah memblokir website facebook entah gimana caranya sengaja atau tidak sengaja. mungkin ada virus juga…mmm banyak sebab deh dan ini bisa berlaku untuk website2 yang lain yang g bisa dibuka..

sebenarnya caranya sangat mudah

1. buka explorer>native disk C>Windows>system32>drivers>etc>hosts

2. nah sampai di FILE > hosts klik dua kali trus buka pake notepad

three. trus lihat di bagian paling bawah kamu bisa melihat ada situs fb disitu dan munkin situs2 yang lain

four. delete situs fb yang tertera disitu> karena ini lah yang memblok kita ga bisa masuk ke situs fb. delete semua kemudian SAVE

5. setelah di save, COba buka web site facebook, sekarang anda bisa menikmati FB anda kembali

6. ATTENTION: awal2 nya akan error: restart komputer anda dan semua yang terblokir akan kembali regular

7. metode ini bisa juga digunakan untuk mengantisipasi anak kita yang terlalu kecanduan Facebook. tinggal masukkan kembali situs facebook di file HOSTS tadi..maka facebook pun akan terkunci lagi..

okay sobat semoga bermanfaat.

Sumber: teknologi.kompasiana.com

Artikel Terkait