Cara Mengatasi Facebook Yang Terkena Spam Atau Pesan Link Aneh Di Facebook

Pengen banget nulis pengalaman pribadi ku disini, kebetulan hari ini banyak waktu luang karena tidak adanya dosen yang hadir hari ini maka perkuliahan diliburkan hehe”.
Ini pengalaman aku mengenai Spam atau iklan di Facebook yang ganggu banget. Terkadang sih..bikin penasaran. kaya yang aku alami tadi… aku barusan dapat pesan gak jelas dari seorang teman yang berasal dari Facebook aku, yang nyuruh aku untuk mengklik sebuah Link.. eh ternyata itu semua jebakan oleh seorang Spamer/Hacker, aku juga gak jelas apalah namanya, yang pasti aku dan temanku sudah masuk dalam jebakan Batman.. ini sangat mengesalkan karena setelah aku mengklik Link dipesan itu maka secara otomatis pesan itu akan terkopi dan tersebar keseluruh teman Facebook ku siapapun itu… dan yang lebih menyebalkan lagi Link yang tersebar berupa Pesan di Facebook itu gak berhenti untuk terus mengirim kesemuaa teman Facebook. aku makin stress setelah banyak sekali yang mengeluh dan marah mengatakan kalo aku mau nyebarin Virus atau Spam.. arghhhh…. rasanya tuh mau menghilang saja dari dunia ini, malu di DuMai (Dunia Maia) ternyata lebih menakutkan dari pada di DuNya (Dunia Nyata) huhu…
Berbagai cara sudah aku cari, mulai dari shopping diinternet sampe nanya sama teman yang memang ahli tapi juga gak bisa, dan pesan itu semakin banyak terkirim kepada semua teman aku di Facebook, sampe aku coba dengan cara menandai pesan dan memasukkannya ke Spam tapi coba bayangin teman ku 2ribu lebih masa satu-satu harus aku tanda pesannya sebagai spam… Capeee tauuu…..
Ku kirim permintaan maaf ku kesemua teman aku diFacebook supaya aku gak diBlokir semua orang, walaupun cape tapi aku harus bertanggung jawab atas apa yang aku sebarkan, walaupun itu bukan aku yang salah…
Lalu, setelah aku putus asa kira-kira three jam aku melayani semua teman facebook yang bertanya padaku, lalu aku cape dan mau Boci (Bobo Ciang) aku Log Out Facebook ku dan aku Shutdown Laptopku setelah itu aku tinggalkan Boci dulu bentar…. sambil terus berdo’a agar dapat petunjuk akan masalah aku ini…
Sekitar dua jam aku tidur, lalu aku terbangun dan seperti biasa aku membuka Laptop dan Online di Facebook sambil melihat sudah berapa banyak pesan Spam yang telah aku kirim kepada semua teman aku. dan betapa sangat bersyukurnya aku karena pesan Spam yang berupa Link aneh itu sudah berhenti menyebar disemua pesan teman ku di Facebook. dan sisanya yang sudah tersebar tinggal ku hapus dan kunyatakan kalau itu Spam di Facebook.
Aku berharap kalau ini tidak akan terjadi lagi pada aku dan kalian juga yang pernah mengalami hal serupa dengan aku, mulai sekarang aku gak akan mau lagi penasaran dengan Link atau Iklan aneh yang menggiurkan di situs manapun, bisa saja itu Hacker, nyatanya dia berusaha masuk kedalam akun dan menyebarkan Link aneh agar korbannya menyebar gitu dan dengan cepatnya pesan itu tersebar dan jika kita LogOut maka aktivititas nya akan terhenti.. karena dia menggunakan kita yang Online pada saat itu sebagai Korban bahwa kita lah Hackernya padahal tidak sama sekali.
Yah..Semoga saja hal ini bisa jadi pelajaran bagi aku dan kalian yang mengalami hal yang sama seperti aku, semoga bermanfaat ya… ini adalah cara mengatasi Facebook yang terkena Spam atau Pesan Link aneh di Facebook cara aku sendiri, maaf kalau tulisan ku jelek atau kata-katanya salah atau menyinggung hati seseorang maaf ya, inti nya cuma mau saling membantu.. hihi…
ohh..iya hampir lupa, jangan lupa untuk langsung ganti Password Facebook kalian ya.. kalau saja mereka juga memasuki privasi akun kamu dan mengganti password akun Facebook kamu, kalau tau caranya tinggal diLogOut aja, sudah mulai tadi aku lakukan jadi gak terlalu banyak menyebarkan hehe..maklum namanya juga baru pertama kali menghadapi hal seperti ini.
Terimakasih atas perhatiannya. makasih yaaa…